Dirndlbraten

with sugar pea, pumpkins and radish

Used Grilly Products

Kräuterferkel Dirndlbraten Slightly Corned
Kräuterferkel Dirndlbraten Natur

Incredients

Dirndlbraten

  • Dirndlbraten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Knoblauch
  • Senf
  • Kümmel

Erbsenflan

  • 480 g Erbsen gemixt
  • 400 g braune Butter
  • 12 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Zubereitung Dirndlbraten

Grilly Dirndlbraten eine halbe Stunde bei Dampf im Combi angaren. Kurz aus dem Ofen holen und die Haut einschneiden. Den Braten mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Senf und Kümmel würzen. Und eine weiter Stunde bei ca. 160°C im Ofen weitergaren. Zum Schluss das Gargut aus dem Ofen nehmen, den Ofen auf 250°C vorheizen und den Braten noch 10 minuten aufknuspern.

Zubereitung Erbsenschaum

Zwiebel anschwitzen, mit Weißwein ablöschen. Mit Gemüsefond und Rahm zu einer sämigen konsistenz kochen. Zum Schluss die Erbsen dazugeben und einmal aufkochen lassen. Die Schaumsuppe Mixen und passieren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken.

Zubereitung Kürbis

Kürbis von Kernen und Haut befreien in Spalten schneiden und mit Olivenöl und Salz würzen. Bei ca.160°C 20 minuten im Ofen garen.

Top-Chef

Werner Wibmer

He discovered the passion for cooking at a young age when he spent many summers at the Stoanalm in Prägraten. Already as a five-year-old he prepared his first Kaiserschmarrn and soon realized that he would one day stand in the kitchen of a hotel or restaurant. The apprenticeship was then completed at the Gasthof Sonne, and after a trip to Switzerland, Werner Wibmer finally landed with 3-Gault-Millau Hauben chef Martin Sieberer in the Paznauner Stube in Ischgl. As a Sous Chef, he was not only challenged by Martin Sieberer, but also encouraged in his creativity. In the year 2015, Werner returned to his home town to lead the gourmet restaurant "INSIDE" at the Hotel Outside in Matrei in Osttirol.