Dirndlbraten

mit Zuckerebsen, Kürbis und Radieschen

Verwendete Grilly Produkte

Kräuterferkel Dirndlbraten gesurt
Kräuterferkel Dirndlbraten

Zutaten

Dirndlbraten

  • Dirndlbraten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Knoblauch
  • Senf
  • Kümmel

Erbsenflan

  • 480 g Erbsen gemixt
  • 400 g braune Butter
  • 12 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Zubereitung Dirndlbraten

Grilly Dirndlbraten eine halbe Stunde bei Dampf im Combi angaren. Kurz aus dem Ofen holen und die Haut einschneiden. Den Braten mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Senf und Kümmel würzen. Und eine weiter Stunde bei ca. 160°C im Ofen weitergaren. Zum Schluss das Gargut aus dem Ofen nehmen, den Ofen auf 250°C vorheizen und den Braten noch 10 minuten aufknuspern.

Zubereitung Erbsenschaum

Zwiebel anschwitzen, mit Weißwein ablöschen. Mit Gemüsefond und Rahm zu einer sämigen konsistenz kochen. Zum Schluss die Erbsen dazugeben und einmal aufkochen lassen. Die Schaumsuppe Mixen und passieren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken.

Zubereitung Kürbis

Kürbis von Kernen und Haut befreien in Spalten schneiden und mit Olivenöl und Salz würzen. Bei ca.160°C 20 minuten im Ofen garen.

Spitzenkoch zum Rezept

Werner Wibmer

Die Leidenschaft fürs Kochen hat er bereits in jungen Jahren entdeckt, als er viele Sommer auf der Stoanalm in Prägraten verbracht hat. Schon als Fünfjähriger hat er seinen ersten Kaiserschmarrn zubereitet und bald war ihm klar, dass er eines Tages in der Küche eines Hotels oder Restaurants stehen würde. Die Lehre wurde dann im Gasthof Sonne absolviert, und nach einem Abstecher in die Schweiz landete Werner Wibmer schließlich bei 3-Hauben-Koch Martin Sieberer in der Paznauner Stube in Ischgl. Als Sous Chef wurde er dort von Martin Sieberer nicht nur gefordert, sondern auch in seiner Kreativität gefördert. Im Jahre 2015 kehrte Werner wieder zurück in die Heimat, wo er bis 2018 im Gourmetrestaurant „das INSIDE“ in Matrei in Osttirol seine ersten beiden Hauben erkochte.