Schweinsbraten light und modern

Verwendete Grilly Produkte

Kräuterferkel Rollbraten Classic

Zutaten

Schweinsbraten

  • 1,5 kg Kräuterferkel Rollbraten Classic
  • 0,5 l Schwarzbier
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • Kümmel
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • Öl

Zubereitung Schweinsbraten

Rollbraten „Classic“ bei 70° C dämpfen, auskühlen lassen und mit Knoblauch und Kümmel (am besten am Vortag) marinieren. Gut abdecken, kühl stellen. Am nächsten Tag mit Salz und Pfeffer würzen und bei 180° C 20 Min. anbraten. Danach bei 95° C und 68° C Kerntemperatur langsam zart braten, immer wieder mit Schwarzbier übergießen. Den fertigen Braten rasten lassen, Netz entfernen. Vor dem Servieren die Kruste im heißen Backrohr bei 250° C knusprig bräunen (3,5 Min.) bzw. nur die Haut in einer Bratpfanne knusprig nachbraten. Den Braten in Scheiben aufschneiden, mit Schwarzbier-Kümmelsafterl, Erdäpfelknöderl und Paradeiserkraut servieren.

Spitzenkoch zum Rezept

Karl Malafa

Seine vielen Erfahrung sammelte Karl Malafa in seinen Wanderjahren unter anderem im Palais Schwarzenberg in Wien, Hotel Hilton in Wien, London, Montreal und Toronto unf auf der noblen Royal Viking Cruise Line. Während dieser Zeit errang Herr Malafa bei einigen nationalen Kochkunstausstellungen immer wieder die verschiedensten Medaillen und Auszeichnungen.
Zurück in Österreich erkochte er als Sous-Chef im Restaurant Korso bei der Oper 3 Hauben und als Küchenchef im Imperial Hotel wurde er mit 2 Hauben gewürdigt. Nach Stationen als Küchenchef im Hotel Schloß Krumbach und dem Wiener Gartenhotel Altmanndorf hat er heute die kulinarische Leitung im der Residenz Josefstadt über.