Kräuterferkelsaltim

auf schwarzem Reis

Verwendete Grilly Produkte

Kräuterferkel Rücken

Zutaten

Kräuterferkelrücken und Schwanzerl

  • 600g Kräuterferkel Rücken
  • ein paar Blätter frischer Salbei
  • 4 Scheiben Paznauner Rohschinken
  • Butterschmalz
  • 150g schwarzer Reis
  • 250g Kalbsfond
  • 15g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Koriander
  • Kerbel
  • Schnittlauch
  • Butter

Zubereitung Kräuterferkelrücken

Den Kräuterferkelrücken von Fett und Sehnen befreien und in kleine Koteletts portionieren. Jeweils ein frisches Salbeiblatt draufgeben und mit dem Rohschinken umwickeln. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Salz jedoch sehr vorsichtig sein, da der gebratene Schinken sehr intensiv schmeckt. Die Koteletts in Butterschmalz auf beiden Seiten braten und vor dem Anrichten kurz rasten lassen. Mit dem schwarzen Reis und etwas Kalbsjus anrichten.

Zubereitung schwarzer Reis

Den Reis vor dem Kochen gut unter fließendem Wasser abwaschen, mit der Butter in einem Topf anglacieren und mit der Flüssigkeit aufgießen. Das Ganze aufkochen lassen und bei kleiner Hitze fertig garen. Wenn der Reis weich ist, würzen und mit Butterflocken und frischen Kräutern abschmecken.

Spitzenkoch zum Rezept

Martin Sieberer

Martin Sieberer, der vielfach ausgezeichnete Küchenchef im Gourmet- und Relaxhotel Trofana Royal, kennt das „Erfolgsrezept“. Er machte das Fünfsternesuperiorhotel in Ischgl zur kulinarischen Topadresse. Drei Gault Millau-Hauben, ein Michelin-Stern, vier Sterne von Á la carte und die Auszeichnung als bestes Restaurant Österreichs durch den VIP Gourmet-Guide – das sind Auszeichnungen, mit denen Martin Sieberer und „sein“ Gourmetrestaurant Paznaunerstube aufhorchen lassen.