Kräuterferkelfilet

am Rosmarinzweig gebraten mit Kräutersud

Verwendete Grilly Produkte

Kräuterferkel Filetköpfe

Zutaten

Kräuterferkelfilet

  • 4 Stk. ca. 15cm lange Rosmarinzweige
  • 600g Kräuterferkel Filetköpfe
  • 1 Stk. Zucchini
  • 1/2l Rindsuppe
  • Thymian
  • Rosmarin
  • Majoran
  • Oregano
  • 4 EL Olivenöl
  • griechisches Salz
  • Pfeffer

Zubereitung Kräuterferkelfilet

Das Filet sauber zuputzen und von Fett und Sehnen befreien, in kleine Medaillons schneiden und diese mit dem geschnittenen Zucchini auf den Rosmarinzweig stecken. Den Spieß in Butter auf beiden Seiten langsam braten und zusammen mit dem Kräutersud servieren.

Zubereitung Kräutersud

Die Suppe mit den Kräutern aufkochen und ½ Stunde ziehen lassen. Anschließend abpassieren und das Olivenöl einmixen bis der Sud die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Kleine Kräuter zupfen und mit Gemüse als Einlage geben.

Spitzenkoch zum Rezept

Martin Sieberer

Martin Sieberer, der vielfach ausgezeichnete Küchenchef im Gourmet- und Relaxhotel Trofana Royal, kennt das „Erfolgsrezept“. Er machte das Fünfsternesuperiorhotel in Ischgl zur kulinarischen Topadresse. Drei Gault Millau-Hauben, ein Michelin-Stern, vier Sterne von Á la carte und die Auszeichnung als bestes Restaurant Österreichs durch den VIP Gourmet-Guide – das sind Auszeichnungen, mit denen Martin Sieberer und „sein“ Gourmetrestaurant Paznaunerstube aufhorchen lassen.