Anuga Innovationspreis Taste05

Internationale Auszeichnung für das Kräuterferkel von Grilly

Das Kräuterferkel der Grilly GmbH aus Sipbachzell wurde unter mehr als 6000 Austellern aus 109 Ländern und mehreren tausend gezeigten Produkten auf der ANUGA, der weltgrößten Lebensmittelfachmesse in Köln, in die Auswahl der besten sieben Produktinnovationen des Jahres 2005 im Fleischbereich aufgenommen.

Das Grilly Kräuterferkel ist das Ergebnis eines Projektes im Rahmen des Lebensmittel-Cluster OÖ der WKOÖ. Dabei wurde gemeinsam mit der Veterinär-medizinischen Universität Wien der Nachweis erbracht, dass durch die Verfütterung von Kräutern an Milchferkel der Anteil von schädlichen Cholesterinoxyden um bis zu 80 Prozent im reduziert werden kann.  Die Kräuterferkel stellen die Ernährung und Gesundheit sowie für die Wirtschaftlichkeit und Haltbarkeit des Fleisches einen zukunftsträchtigen Meilenstein dar.