Kräuterferkelbrüstchen

konfiert, auf Almkäserisotto mit frischen Steinpilzen

Verwendete Grilly Produkte

Kräuterferkel Brust

Zutaten

Kräuterferkelbrüstchen

  • Kräuterferkelbrust
  • Maiskeimöl
  • heller Fond
  • Balsamico Essig (weiß)
  • brauner Zucker
  • Thymian- und Rosmarinzweige
  • gehackter Knoblauch und Schalotten
  • Salz
  • Pfeffer

Almkäserisotto

  • Risottoreis
  • Galtürer Almkäse
  • Geflügelfond
  • Olivenöl
  • Schalotten
  • Weißwein
  • frische Steinpilze
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung Kräuterferkelbrüstchen

Das Spanferkelbrüstchen in Fond und Öl aufkochen lassen und bei 75° C
für 8 Stunden ziehen lassen. Aus dem Fond nehmen und pressen. In Würfel schneiden, die Schwarte einschneiden und in Öl knusprig nachbraten.

Zubereitung Almkäserisotto

Öl, Schalotten und Risottoreis anschwitzen. Salzen und mit Weißwein ablöschen, mit dem Fond immer wieder aufgießen und einreduzieren lassen bis der Risottoreis bissfest ist. Mit geriebenem Almkäse und etwas geschlagener Sahne zu einer cremigen Konsistenz fertig kochen. Die frischen Steinpilze putzen, in Scheiben schneiden und in Butter anbraten.

Spitzenkoch zum Rezept

Hermann Huber

Hermann Huber ist Küchenmeister und Küchenleiter der Huber Hotels im Tiroler Paznauntal, und organisatorisches Rückgrat der Genusstage Galtür. Der begeisterte Senner widmet sich in seiner kaum vorhandenen Freizeit der hauseigenen Landwirtschaft und der Herstellung erstklassiger Käse. Er ist einer der Initiatoren der „Genussregion Paznauner Almkäse“. Bei den Genusstagen Galtür zeichnet er maßgeblich für die kulinarische Inszenierung der Willi Resetarits Genussrevue und des Faulbrunner Frühschoppens verantwortlich.